「文志郎 磨き水のところてん」を購入するなら北海道登別 納豆専門店 豆の文志郎

文志郎 磨き水のところてん

ホーム > 商品一覧 > 文志郎 磨き水のところてん

文志郎 磨き水のあんみつ スイーツ1食入り4箱(4食分)

販売価格(税込) ¥3,200
  • 文志郎のあんみつ 4箱4食
    (¥3,300) ¥3,200(税込)
  • 文志郎のあんみつ6箱6食
    (¥4,300) ¥4,200(税込)
  • 文志郎のあんみつ12箱12食
    (¥7,200) ¥7,000(税込)
    12箱24食

水まで磨いて、流麗に仕上げました。

職人が素材にこだわり、水にこだわり、昔ながらの製法で
手間暇かけてつくる、こだわりのところてんです。

餡は川西製餡さんの北海道産小豆の粒あん

赤えんどう豆は当社がおいしく炊き上げました。

素材
国産天草100%
寒天粉は使用していません。
小豆も北海道産
赤えんどう豆も北海道産
北海道倶多楽山系の水を専用活水器で磨き上げて使用
製法
釜炊き
職人が、釜でコトコト、昔ながらの製法でじっくり炊いてつくります。
保存
合成保存料不使用
賞味期限 (冷蔵保存) : 製造日より45日間

商品情報

商品名
文志郎のあんみつ(ブンシロウアンミツ)
商品サイズ
120×170×50mm
商品重量
450g
内容量
ところてん100g・餡50g・えんどう豆20g・黒蜜20g・黄粉5g
原材料名
【ところてん】天草(国産)、グラニュー糖/クエン酸、クエン酸ナトリウム
【豆】赤えんどう(北海道産)
【餡】砂糖(北海道産)、小豆(北海道産)、還元水飴、寒天
【黒蜜】黒蜜(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴
【黄粉】丸大豆(北海道産)、黒大豆(北海道産)
アレルギー物質
なし
添加物
黒蜜には蜂蜜が含まれますので1歳未満の乳幼児には与えないでください。
なし
保存方法・賞味期限
冷蔵(10℃以下) D+45
包材
外箱=PS、内袋=PE・PA