「北海道のキムチ納豆」を購入するなら北海道登別 納豆専門店 豆の文志郎

北海道のキムチ納豆

ホーム > 商品一覧 > 北海道のキムチ納豆

【くま納豆】北海道のキムチ納豆 (納豆35g+キムチ30g)x2 ごはんのお供 おかず お取り寄せグルメ

販売価格(税込) ¥450
数量

北海道産大豆の極小粒納豆に、国産白菜を使ったキムチを、 風味を守る別パックで添えました。 キムチと納豆を混ぜるだけで、 ご飯にかけても、おつまみとしても、 おいしくお召し上がり いただけます。

キムチの原料、白菜は国産のみを使用するこだわりのキムチ納豆です。納豆に絡むように細かく刻み、辛すぎず納豆に合うマイルドな味付けです。

【内容量】 商品重量(1個2パック入り):140g(納豆:35gX2、キムチ30g×2)、サイズ:10×10×10㎝
【納豆】丸大豆(北海道産、遺伝子組み換え混入防止管理済)、納豆菌
原材料名:はくさい(国産)、だいこん(国産)、にんじん(国産)、にら(国産)
漬け原材料【砂糖・ぶどう糖果糖液糖、にんにく、とうがらし、食塩、かつおエキス、魚醤、オキアミエキス、たまねぎ、りんご酢、ごま】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、カロチノイド色素、(一部に小麦・ごま・さば・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
【北海道産の素材を厳選使用】 大豆は北海道産極小粒「ゆきしずか」を使用。ご飯と良く絡む極小粒タイプです。納豆菌は独自の納豆菌「文志郎菌」が息づく「文志郎蔵」で発酵させています。水は倶多楽山系の水+専用活水装置を使用しており、良質な水が納豆菌を活性化。
【保存方法・賞味期限について】賞味期限は9日間(道外輸送に約2日間)です。冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。また冷凍(-18℃以下)保存の場合は 3カ月間です。解凍時には冷蔵庫でゆっくり解凍して、お召し上がりください。

【遺伝子組み換え混入防止の表記につきましてのご説明】

2023年4月より表示の法律が変わりまして、それまで5%以下なら遺伝子組み換えでないと表記できたものが、100%でないと表記してはいけませんということになりました。
表示法が良くなったと思いまして、大豆購入業者に証明書を求めたところ、1粒でも入っていたら責任取れないので分別流通はしますが100%保証するものではありませんという文言がつく証明書しか書けないと返答されました。
北海道産の大豆ですので、遺伝子組み換えは栽培していませんのにです。
今までと同じ北海道産で遺伝子組み換えではありませんが、納豆組合と消費者庁との協議の結果、表記が「遺伝子組み換え混入防止確認済」という表記になりました。