「文志郎 磨き水のあんみつ」を購入するなら北海道登別 納豆専門店 豆の文志郎

文志郎 磨き水のあんみつ

ホーム > 商品一覧 > 豆の文志郎 > 豆の文志郎 その他 > 文志郎 磨き水のあんみつ

文志郎 磨き水のあんみつ

販売価格(税込) ¥648
数量

水まで磨いて、流麗に仕上げました。

職人が素材にこだわり、水にこだわり、昔ながらの製法で
手間暇かけてつくる、こだわりのところてんです。

素材
国産天草100%
寒天粉は使用していません。
餡は北海道産小豆使用
豆は北海道産あかえんどう豆
黒蜜は沖縄黒糖使用
黄な粉は北海道産黄大豆と黒大豆のmixです
北海道倶多楽山系の水を専用活水器で磨き上げて使用
製法
釜炊き
職人が、釜でコトコト、昔ながらの製法でじっくり炊いてつくります。
保存
合成保存料不使用
賞味期限 (冷蔵保存) : 製造日より45日間

商品情報

商品名
文志郎 磨き水のあんみつ(ブンシロウ ミガキミズノアンミツ)
商品サイズ
120×170×50mm
商品重量
450g
内容量
ところてん100g×1・餡50gx1・豆20gx1・黒蜜20gx1・黄な粉3gx1
原材料名
【ところてん】天草(国産)、グラニュー糖/クエン酸、クエン酸ナトリウム
【豆】赤えんどう(北海道産)【餡】砂糖(北海道産)、小豆(北海道産)、還元水飴、寒天
【黒蜜】黒蜜(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴
【黄粉】丸大豆(北海道産)、黒大豆(北海道産)
内容量:ところてん100g、豆20g、餡50g、黒蜜20g、黄粉3g
栄養成分表示 1食:角切ところてん100g、豆20g、餡50g、黒蜜20g、黄粉3g当たり
エネルギー220kcal、たんぱく質5.5g、脂質2.0g、炭水化物69.0g、食塩相当量0.1g
アレルギー物質
大豆、
添加物
なし
保存方法・賞味期限
冷蔵(10℃以下) D+45
大豆品種
ゆきしずか
包材
外箱=PS、内袋=PE・PA