「豆の文志郎 小粒納豆」を購入するなら北海道登別 納豆専門店 豆の文志郎

豆の文志郎 小粒納豆

ホーム > 商品一覧 > 豆の文志郎 > 豆の文志郎の小粒納豆 > 豆の文志郎 小粒納豆

【豆の文志郎】 小粒納豆 ごはんのお供 おかず お取り寄せグルメ

北海道産小粒「すずまる」大豆を厳選。国産赤松の経木がほのかに香るふっくら・やわらか仕上げの納豆です。

販売価格(税込) ¥4,000
  • 【文志郎の小粒 8個】(送料無料)
    ¥4,000(税込)
  • 【文志郎の小粒 16個】(送料無料)
    ¥7,200(税込)

ふっくら上品な味わい

北海道産小粒「すずまる」大豆を厳選
国産赤松の経木がほのかに香るふっくら・やわらか仕上げの納豆

大豆
北海道当別町産「すずまる」種100%
納豆菌
北海道産稲藁より採取・培養した納豆菌を使用
北海道倶多楽(くったら)山系の水を、当社専用活水器で磨いて使用
発酵
澄んだ空気が絶えず対流する「文志郎蔵」にてヒーリングサウンドが流れる環境で発酵
包装
国産赤松材の「経木」包みによる調湿とほのかな香り
たれ
かつおと昆布だしの、まろやか旨みたれ付き
(無添加:保存料・着色料・化学調味料不使用)

商品情報

商品名
文志郎 小粒納豆(ブンシロウ コツブナットウ)
商品サイズ
120×110×40mm
商品重量
120g
内容量
納豆50g×2・たれ5g×2
原材料名
【納豆】
丸大豆(北海道産、遺伝子組み換え混入防止管理済)、納豆菌
【たれ】
醤油、砂糖、みりん、食塩、鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス、魚醤、醸造酢、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
アレルギー物質
大豆・小麦
添加物
なし
保存方法・賞味期限
冷蔵(10℃以下) D+9
冷凍(-18℃以下) 3カ月間
大豆品種
すずまる
包材
経木

【遺伝子組み換え混入防止の表記につきましてのご説明】

2023年4月より表示の法律が変わりまして、それまで5%以下なら遺伝子組み換えでないと表記できたものが、100%でないと表記してはいけませんということになりました。
表示法が良くなったと思いまして、大豆購入業者に証明書を求めたところ、1粒でも入っていたら責任取れないので分別流通はしますが100%保証するものではありませんという文言がつく証明書しか書けないと返答されました。
北海道産の大豆ですので、遺伝子組み換えは栽培していませんのにです。
今までと同じ北海道産で遺伝子組み換えではありませんが、納豆組合と消費者庁との協議の結果、表記が「遺伝子組み換え混入防止確認済」という表記になりました。