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くま納豆 北海道の鮭節納豆

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北海道の鮭節納豆

販売価格(税別) ¥260
  • 1個
    ¥260(税別)
  • 6個
    ¥1,560(税別)
    1箱6入り
  • 10個
    ¥2,600(税別)
    1箱10入り
  • 30個(送料無料)
    (¥7,800) ¥7,500(税別)
    10入り3箱

「北海道の鮭節(しゃけぶし)納豆」は、

北海道産ゆきしずか大豆の納豆と、

北海道産の鮭節でつくった特製味付「おかか」を混ぜていただく、

北海道の大地と海の旨さを一度にお楽しみいただける納豆です。

「鮭節おかか」は風味を守る別パックで添えました。召し上がる直前に納豆と混ぜてください。

月刊誌『ブルータス』のお取り寄せ納豆部門で「グランプリ」を受賞しました。

ごはんと鮭節納豆

鮭節納豆の「納豆」は

北海道の大地で育った大豆を厳選。
納豆職人自ら毎年、成育中の大豆畑を訪ね歩きます。

大豆の品種は「ゆきしずか」。ごはんとよくからむ極小粒です。

北海道登別の納豆職人・平塚正雄。
「G8北海道洞爺湖サミット2008」の朝食納豆を手がけた、旨い納豆を作る職人です。

大豆を仕込む水は、北海道倶多楽山系の名水を、さらに世界でひとつの活水器で磨いています。

おいしく発酵させる当社独自の秘密です。

当社独自の納豆菌「文志郎菌」が息づく「文志郎蔵」で発酵させます。

エグミや臭みの少ない、ここでしかできないやさしい味わいの納豆ができます。

 

 

鮭節納豆の「特製味付鮭節おかか」は

北海道産の鮭から作られた「鮭節(しゃけぶし)」です。

鮭の風味と旨みが凝縮され、鰹節とは違う北海道らしい味わいです。

鮭節の削り節をていねいに、ゆっくり時間をかけて乾煎りします。

北海道産昆布で出汁をとり、醤油とあわせて鮭節おかかの味付けをします。

北海道らしい「甘め」の味付けです。

納豆2PC+鮭節おかか2PCをパッケージ。

納豆と鮭節おかかが別パックになっているのは、それぞれの風味を守るためです。

  • 商品情報
    • 商品名北海道の鮭節納豆(ホッカイドウノシャケブシナットウ)
      商品サイズ100×100×100mm
      商品重量140g
      内容量納豆35g×2・味付鮭節20g×2
    原材料名
    【納豆】
    丸大豆(遺伝子組換えでない/北海道産)、納豆菌(北海道産)
    【味付鮭節】
    鮭削り節(北海道産)、醤油、みりん、砂糖、生姜(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
    アレルギー物質
    大豆・小麦
    添加物
    なし
    保存方法・賞味期限
    冷蔵(10℃以下) D+9
    冷凍(-18℃以下) 3カ月間
    大豆品種
    ゆきしずか
    包材
    納豆=PSP、味付鮭節=PET