【納豆】丸大豆(北海道産、遺伝子組み換え混入防止管理済)、納豆菌
【タレ】醤油、砂糖、みりん、食塩、鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス、魚醤、醸造酢、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
※醤油の原料の大豆も遺伝子組み換え混入防止管理済、たんぱく加水分解物・果糖ぶどう糖液糖・調味料(アミノ酸等)不使用
【保存方法・賞味期限について】賞味期限は10日間(道外輸送に約2日間)です。冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
また冷凍(-18℃以下)保存の場合は 3カ月間です。解凍時には冷蔵庫でゆっくり解凍して、お召し上がりください。
【業務用、毎日の食卓で】業務用として飲食店、宿泊施設など大量に消費する際に便利な複数個入り。
納豆が好きで毎日消費するご家庭でも◎ごはんに乗せる以外でも小粒な納豆は様々なアレンジ料理がしやすく、1カップ40gと多すぎない量のため使いやすいです。
【栄養成分表示】1食分45g(納豆40g、たれ5g)当たり
エネルギー84kcal、たんぱく質6.7g、脂質4.0g、炭水化物5.8g、食塩相当量0.5g
【栄養成分表示】1食分g(納豆40g、たれ5g)当たり
エネルギー84kcal、たんぱく質6.7g、脂質4.0g、炭水化物5.8g、食塩相当量0.5g
【遺伝子組み換え混入防止の表記につきましてのご説明】