水まで磨いて、流麗に仕上げました。
職人が素材にこだわり、水にこだわり、昔ながらの製法で
手間暇かけてつくる、こだわりのところてんです。
- 素材
- 国産天草100%
寒天粉は使用していません。
- 水
- 北海道倶多楽山系の水を専用活水器で磨き上げて使用
- 製法
- 釜炊き
職人が、釜でコトコト、昔ながらの製法でじっくり炊いてつくります。
- 保存
- 合成保存料不使用
賞味期限 (冷蔵保存) : 製造日より45日間
商品情報
- 商品名
- 文志郎 磨き水のところてん(ブンシロウ ミガキミズノトコロテン)
商品サイズ
120×170×50mm
商品重量
450g
内容量
ところてん100g×2・たれ20g×2・からし1.5g×2
保存方法・賞味期限
冷蔵(10℃以下) D+45
包材
外箱=PS、内袋=PE・PA