水まで磨いて、流麗に仕上げました。
職人が素材にこだわり、水にこだわり、昔ながらの製法で
手間暇かけてつくる、こだわりのところてんです。
- 素材
- 国産天草100%
寒天粉は使用していません。
- 水
- 北海道倶多楽山系の水を専用活水器で磨き上げて使用
- 製法
- 釜炊き
職人が、釜でコトコト、昔ながらの製法でじっくり炊いてつくります。
- 保存
- 合成保存料不使用
賞味期限 (冷蔵保存) : 製造日より45日間
商品情報
- 商品名
- 文志郎 磨き水のところてん(ブンシロウ ミガキミズノトコロテン)
- 商品サイズ
- 120×170×50mm
- 商品重量
- 450g
- 内容量
- ところてん150g×2・たれ20g×2・からし1.5g×2
- 原材料名
- 【ところてん】
天草(国産)、醸造酢
【たれ】
醤油、異性化液糖、砂糖、食塩、りんご酢、りんご果汁、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(原材料の一部に小麦を含む)
【からし】
辛子、食塩、酒精、ウコン色素、酸味料、ビタミンC、香料
- アレルギー物質
- 小麦、大豆、りんご、オレンジ
- 添加物
- なし
- 保存方法・賞味期限
- 冷蔵(10℃以下) D+45
- 大豆品種
- ゆきしずか
- 包材
- 外箱=PS、内袋=PE・PA